Sengers Leinsamenmehl teilentölt vegan Lactose- und Glutenfrei 500g
Artikelnummer NEW-606
100% natürlich
direkt vom Hersteller
von Hand verpackt
Ihre Vorteile:
✔ Kostenloser Versand ab € 39,90 Bestellwert
✔ schneller Versand
✔ Steirisches Qualitätsprodukt
Direkt auf unserem Hof produzieren wir händisch mit einer Schneckenpresse unser hochwertiges Leinsamenöl. Die Rückstände, die während des Pressvorgangs entstehen, betrachten wir nicht als Abfall, sondern als wertvolles Lebensmittel. Die gepressten Leinsamen sind bereits stark entölt, reich an Ballaststoffen und enthalten einen beträchtlichen Anteil hochwertigen pflanzlichen Eiweißes. Wir verarbeiten sie zu feinem Leinsamenmehl, das sich hervorragend als Ergänzung zu anderen Mehlsorten in deinen Speisen eignet.
Glutenfreie und kohlenhydratarme Backalternative!
Leinsamenmehl, auch als Leinmehl bekannt, zeichnet sich durch sein ausgezeichnetes Quellvermögen aus und eignet sich daher ideal als Zutat für verschiedenste Brotteige und Backwaren. In Rezepten können etwa 10–20 % des herkömmlichen Mehls durch Leinsamenmehl ersetzt werden. Es ist jedoch wichtig, aufgrund des hohen Quellvermögens auch die Flüssigkeitsmenge (Wasser oder Milch) entsprechend anzupassen, um die gewünschte Teigkonsistenz zu erhalten.
Durch den Verzicht auf Zucker ist Leinsamenmehl die perfekte Ergänzung für eine kohlenhydratarme Ernährung (low carb) und trägt zur Versorgung des Körpers mit essenziellen Ballaststoffen bei. Bereits ein Teelöffel Leinsamenmehl im Müsli täglich kann die Verdauung anregen und das Hungergefühl reduzieren. Die sekundären Pflanzenstoffe der Leinsaat fördern zudem die Verdauung.
Für Menschen mit Glutenüberempfindlichkeit (Zöliakie), die aufgrund des in vielen Getreidesorten enthaltenen Klebereiweißes auf Kuchen, Kekse und Feingebäck verzichten müssen, bietet Leinsamenmehl eine geschmackvolle Alternative. In Kombination mit glutenfreien Mehlsorten wie Mais, Sorghum, Buchweizen, Hirse, Reis, Amaranth, Quinoa usw. ermöglicht Leinsamenmehl neue Geschmackserlebnisse, da es von Natur aus glutenfrei ist. Selbst für Feinschmecker ohne Zöliakie ist Leinsamenmehl eine gesunde Wahl, da es einen besonders hohen Gehalt an Ballaststoffen (ca. 40 %) und wertvollen Omega-3 Fettsäuren enthält.
Ein Zubereitungstipp:
Um eine optimale Backfähigkeit zu gewährleisten, empfehlen wir, bis zu einem Drittel des Mehls in Kuchen und anderen Teigen durch unser Leinsamenmehl zu ersetzen. Beachte dabei, dass aufgrund der ausgeprägten Quellfähigkeit des Leinsamenmehls möglicherweise eine Anpassung der Flüssigkeitsmenge erforderlich ist, da es eine beträchtliche Menge an Flüssigkeit aufnehmen kann.
Tipp:
Nutzen Sie Sengers Leinsamenmehl, um mühelos einen veganen Ei-Ersatz herzustellen. Dazu lassen Sie 1 Esslöffel Leinsamenmehl in 3 Esslöffeln warmem Wasser für fünf Minuten quellen. Die entstandene Mischung eignet sich hervorragend als Bindemittel, insbesondere für herzhafte Gerichte wie Bratlinge, aber auch beispielsweise für Nussecken.
Aufbewahrungs- & Verwendungshinweis:
Gut verschlossen und dunkel aufbewahren.
Nährwertangaben pro 100g:
- Energie 1283 kJ / 309 kcal, 128 kJ / 31 kcal
- Fett 7,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
- 0,1 g Kohlenhydrate 5,1 g
- ‑ davon Zucker 2,5 g
- Ballaststoffe 39 g
- Eiweiß 35 g
- Salz 0,08 g
Art.-ID | 108973 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Hersteller | Sengers |
Herstellungsland | Österreich |
Inhalt | 0.5 Kilogramm |
FAQs zu Senger's Leinsamen und Leinsamenmehl
Bei kühler und dunkler Lagerung hält sich unser Leinsamen und unser frisches Leinsamenmehl 6-9 Monate.
Es wird empfohlen, täglich etwa 1 bis 2 Esslöffel Leinsamen zu sich zu nehmen. Es ist wichtig, ausreichend Wasser zu trinken, da Leinsamen viel Flüssigkeit aufnehmen können.
Ja, Leinsamen sind glutenfrei und können daher eine gute Alternative für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit sein.
Schwangere Frauen sollten vor dem Verzehr von Leinsamen ihren Arzt konsultieren, da Leinsamen Omega-3-Fettsäuren enthält, die für die Entwicklung des Babys wichtig sein können.
Leinsamen können die Verdauung fördern, den Cholesterinspiegel regulieren, Entzündungen reduzieren und Herz-Kreislauf-Gesundheit fördern.
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen