Sengers

Sengers frische Weizenkeime roh 100% Natur aus Österreich das regionale Superfood 2,5 kg


Artikelnummer NEW-326

${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

100% natürlich

direkt vom Hersteller

von Hand verpackt


Ihre Vorteile:

✔ Kostenloser Versand ab € 30,- Bestellwert
✔ schneller Versand
✔ Steirisches Qualitätsprodukt

Sengers Weizenkeim

Unsere Weizenkeime werden in der Steiermark täglich frisch gewonnen und von uns nach längstens 3 Tagen ohne Stabilisierung und Erhitzung an Sie versendet.
So garantieren wir ein frisches unbehandeltes Produkt mit der vollen Kraft der heimischen Natur.

Sengers Weizenkeime lassen sich wunderbar als Verfeinerung und gesunde Ergänzung in Müslis, Obstsalate, Joghurt, Dickmilch und Suppen einrühren und werten auch feine Milchgerichte, Rohkost, und Süßspeisen höchst auf.

Weizenkeime sind winzige Bestandteile von reifen Weizenkörnern. Sie befinden sich an der Spitze und machen nur etwa drei Prozent des Gesamtgewichts aus. Es handelt es sich bei den Keimlingen um ein Abfallprodukt der Mehlherstellung.
In aufwändigen Verfahren werden die Keime von den Körnern getrennt. Da die Keimlinge sehr ölhaltig sind, würde das Mehl schneller ranzig werden und kürzer haltbar sein, deswegen werden sie entfernt.

Weizenkeimen enthalten viele wertvolle Nährstoffe. Sie sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und Aminosäuren. Zusätzlich enthalten die eiweißhaltigen Keimlinge ungesättigte Fettsäuren und jede menga an Antioxidantien.
Senger's frische Weizenkeime enthalten 24,3 mg Spermidin pro 100g und sind somit das spermidinreichste Lebensmittel welches der Wissenschaft aktuell bekannt ist.

Diese positiven Auswirkungen haben Weizenkeime außerdem auf deine Gesundheit:

  • Eine Studie weist darauf hin, dass der regelmäßige Verzehr von Weizenkeimen den Alterungsprozess verlangsamt.
  • Der Inhaltsstoff Spermidin soll dafür sorgen, dass degenerativen Erkrankungen wie Demenz vorgebeugt werden kann.
  • Auch sollen Weizenkeime eine positive Auswirkung auf die Keimdrüsen haben und dadurch die Fruchtbarkeit erhöhen.
  • Weizenkeime sind ebenfalls eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß. Die Proteine sind besonders wichtig für den reibungslosen Ablauf vieler Körperfunktionen und spielen beim Aufbau von Muskeln eine wichtige Rolle.

Zusammenfassung:

  • WEIZENKEIME enthalten viele wertvolle Nährstoffe .Sie sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien, Spermidin, Spurenelementen und Aminosäuren.
  • VERWENDUNG: Gesunde Ergänzung in Porridge, Müslis, Obstsalate, Joghurt, Dickmilch und Suppen einrühren oder für Rohkost, und Süßspeisen aller Art.
  • NATUR PUR: Keine Konservierungsstoffe, Keine Zusätze, Keine Trennmittel, Keine künstlichen Aromen, Keine Mikroplastiken, 100% natürlichen Zutaten.
  • WEIZENKEIME AUS DER STEIERMARK: Es werden ausschließlich steirische Weizenkeime von Bauern unseres Vertrauens verwendet.
  • ÜBER UNS: Familienbetrieb aus der Steiermark, alle Produkte werden von Hand in unserer Manufaktur in Leibnitz produziert und abgefüllt.

Verzehrsempfehlung:
Sengers Weizenkeime werden entweder pur gegessen oder geeigneten Speisen zugesetzt, jedoch nicht mitgekocht. Man verwendet allgemein 4-5 Esslöffel pro Tag (ca. 50 g).

Hinweis:
Die angegebene empfohlene Tagesmenge darf nicht überschritten werden.

Aufbewahrung:
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern.
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.


Zutaten:
Weizenkeime

Spermidingehalt: Der Spermidingehalt unserer Weizenkeime liegt bei 243 mg/kg

Zusammensetzung pro 100 g ****

  • Energie 1518 kJ/ 362 kcal
  • Fett 10 g - gesättigte Fettsäuren 1,7 g - einfach ungesättigte Fettsäuren 1,3 g - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,9 g  
  • Kohlenhydrate 32 g  
  • davon Zucker** 19 g
  • Ballaststoffe 16 g  
  • Eiweiß 28 g  
  • Salz*** 0,013 g  

Vitamin E 28 mg 233 %
Vitamin B1 1,8 mg 164 %
Vitamin B2 0,7 mg 50 %
Niacin 4,5 mg 28 %
Vitamin B6 3,3 mg 236 %
Folsäure 500 µg 250 %
Vitamin B12 0,4 µg 16 %
Pantothensäure 1,0 mg 17 %
Kalium 900 mg 45 %
Phosphor 1100 mg 157 %
Magnesium 250 mg 67 %
Eisen 9 mg 64 %
Zink 14 mg 140 %
Kupfer 1,0 mg 100 %
Mangan 15 mg 750 %
Selen 100 µg 182 %
Chrom 70 µg 175 %
Molybdän 100 µg 200 %

**** % der Referenzmenge* pro 100 g
** Ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker.
*** Der Salzgehalt resultiert ausschließlich aus natürlich vorkommendem Natrium. 

Frischer geht nicht!

Wir gewinnen unsere Weizenkeime täglich frisch und produzieren genau soviel, wie wir am gleichen Tag an unsere Kunden versenden!

So erhalten Sie Weizenkeime die höchstens 3 Tage jung sind bis Sie diese genießen können!

Weizenkeime sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und Aminosäuren und ist ganz nebenbei das spermidinreichste Lebensmittel welches die Wissenschaft heute kennt!

TIPP:
Weizenkeime immer roh und nicht erhitzt genießen, so zerstören Sie keine Inhaltsstoffe!

Gerald Senger

{ "@context" : "http://schema.org/", "@type" : "Product", "@id" : "1422", "aggregateRating" : { "@type" : "AggregateRating", "ratingValue" : "5.00", "reviewCount" : "3" } }

FAQs zu Senger's frischen Weizenkeimen

Der Spermidin gehalt unserer Weizenkeime liegt bei 243 mg/kg und diese sind somit das Spermidinreichste Lebensmittel welches der Wissenschaft aktuell bekannt ist.

Da unsere Weizenkeime roh und nicht stabilisiert sind ist der Nährstoff, Spermidin und Vitamin Gehalt höher aber die Haltbarkeit etwas kürzer als bei erhitzen Weizenkeimen. Ab Lieferung haben unsere frischen Weizenkeime eine Haltbarkeit von min. 6 Monaten. Da wir jeden Tag frisch produzieren, garantieren wir ein immer zu 100% frisches Produkt und das schmeckt man auch! Denn am Besten schmecken Weizenkeime wenn diese roh und ganz frisch verzehrt werden.

Unsere Weizenkeime sind 100% Natur pur aus Österreich und werden weder entölt noch stabilisiert oder erhitz und behalten so auch alle wichtigen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Spermidin...

Unsere Weizenkeime werden aus steirischen Weizenkörnern welche aus ökologischem Anbau stammen wöchentlich frisch gewonnen und innerhalb von 14 Tagen ohne Stabilisierung und Erhitzung von uns versendet.

Nur so erhalten Sie ein frisches reines Naturprodukt mit der vollen Kraft der Natur.

Die Mühle welche unsere Weizenkeime verarbeitet, vermahlt aber auch Weizenkörner aus konventionellem Anbau.

Um den Anforderungen des BIO Zertifikates gerecht zu werden dürften aber nur Weizenkörner aus BIO Anbau in der selben Anlage verarbeitet werden.

Aus diesem Grund führen wir aktuell noch kein BIO Zertifikat.


Ähnliche Artikel

Alle ansehen

Sehr geehrte Kunden!
Liebe Freunde!
Wir möchten Sie darüber informieren, dass der Versand nach Deutschland und Österreich trotz der derzeitigen Ausnahmesituation in Europa weiterhin uneingeschränkt direkt aus unserer Manufaktur erfolgen kann.
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist nicht nur in diesen Zeiten sondern immer die Basis um Ihr Immunsystem zu stärken und Abwehrkräfte zu entwickeln.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und vor allem Gesundheit!

Ihre
Familie Senger