Sengers

Sengers Weizenkeime roh 100% Natur aus Österreich das regionale Superfood 1 kg


Artikelnummer NEW-325

${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sengers Weizenkeim

Sengers Weizenkeime lassen sich wunderbar als Verfeinerung und gesunde Ergänzung in Müslis, Obstsalate, Joghurt, Dickmilch und Suppen einrühren und werten auch feine Milchgerichte, Rohkost, und Süßspeisen höchst auf.

Weizenkeime sind winzige Bestandteile von reifen Weizenkörnern. Sie befinden sich an der Spitze und machen nur etwa drei Prozent des Gesamtgewichts aus. Es handelt es sich bei den Keimlingen um ein Abfallprodukt der Mehlherstellung.
In aufwändigen Verfahren werden die Keime von den Körnern getrennt. Da die Keimlinge sehr ölhaltig sind, würde das Mehl schneller ranzig werden und kürzer haltbar sein, deswegen werden sie entfernt.
Weizenkeimen enthalten viele wertvolle Nährstoffe .Sie sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und Aminosäuren. Zusätzlich enthalten die eiweißhaltigen Keimlinge ungesättigte Fettsäuren und jede menga an Antioxidantien .

Diese positiven Auswirkungen haben Weizenkeime außerdem auf deine Gesundheit:
• Eine Studie weist darauf hin, dass der regelmäßige Verzehr von Weizenkeimen den Alterungsprozess verlangsamt.
• Der Inhaltsstoff Spermidin soll dafür sorgen, dass degenerativen Erkrankungen wie Demenz vorgebeugt werden kann.
• Auch sollen Weizenkeime eine positive Auswirkung auf die Keimdrüsen haben und dadurch die Fruchtbarkeit erhöhen.
• Weizenkeime sind ebenfalls eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß. Die Proteine sind besonders wichtig für den reibungslosen Ablauf vieler Körperfunktionen und spielen beim Aufbau von Muskeln eine wichtige Rolle.

Verzehrsempfehlung:
Sengers Weizenkeime werden entweder pur gegessen oder geeigneten Speisen zugesetzt, jedoch nicht mitgekocht. Man verwendet allgemein 4-5 Esslöffel pro Tag (ca. 50 g).

Hinweis:
Die angegebene empfohlene Tagesmenge darf nicht überschritten werden.

Aufbewahrung:
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern.
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Zutaten:
Weizenkeime

Zusammensetzung pro 100 g ****

  • Energie 1518 kJ/ 362 kcal
  • Fett 10 g - gesättigte Fettsäuren 1,7 g - einfach ungesättigte Fettsäuren 1,3 g - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,9 g  
  • Kohlenhydrate 32 g  
  • davon Zucker** 19 g
  • Ballaststoffe 16 g  
  • Eiweiß 28 g  
  • Salz*** 0,013 g  

Vitamin E 28 mg 233 %
Vitamin B1 1,8 mg 164 %
Vitamin B2 0,7 mg 50 %
Niacin 4,5 mg 28 %
Vitamin B6 3,3 mg 236 %
Folsäure 500 µg 250 %
Vitamin B12 0,4 µg 16 %
Pantothensäure 1,0 mg 17 %
Kalium 900 mg 45 %
Phosphor 1100 mg 157 %
Magnesium 250 mg 67 %
Eisen 9 mg 64 %
Zink 14 mg 140 %
Kupfer 1,0 mg 100 %
Mangan 15 mg 750 %
Selen 100 µg 182 %
Chrom 70 µg 175 %
Molybdän 100 µg 200 %

**** % der Referenzmenge* pro 100 g
** Ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker.
*** Der Salzgehalt resultiert ausschließlich aus natürlich
vorkommendem Natrium. 

Ähnliche Artikel

Alle ansehen