Sengers Roggen-Natur-Sauerteig getrocknet für Kleingebäck oder Brot 0,5kg
Artikelnummer NEW-546
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Eignet sich mit seinen röstigen und malzigen Noten sehr gut für die geschmackliche Veredelung von Brot- und Gebäck, aber auch für die klassische Versäuerung von roggenhaltigen Backwaren.
Backen mit Sauerteig ist eigentlich mit viel Aufwand verbunden. Nicht mit unserem Roggen-Natur-Sauerteig. Der getrocknete Sauerteig kann aber auch als Anstellgut für Natursauerteig verwendet werden. Direkte Zugabe zum Mehl. Daher ist kein Ansetzen oder Anrühren des Sauerteiges mehr nötig. Versäuert den Teig auf natürliche Weise.
Sauerteig und Geschmack:
Sauerteig ist als Quelle von löslichen und unlöslichen Ballaststoffen aus ernährungsphysiologischer Sicht von höchster Bedeutung. Durch den langen Fermentationsprozess wird außerdem die Bekömmlichkeit von Mehl deutlich verbessert.
Unser Senger's Sauerteig bewirken im Brot und Gebäck einen reichhaltigen Geschmack und ein ausgeprägtes Aromaprofil, eine längere Frischhaltung und eine elastische, großporige Krume. Gleichzeitig verleihen sie den Backwaren einen natürlichen Schutz gegen Schimmelpilze und Fadenzieher.
Qulität und Herstellung:
Der Senger's Sauerteig wird nach der Methode der reinen Naturfermentation hergestellt, sodass sie der traditionellen dreistufigen Sauerteigfermentation
entsprechen und die Anforderungen des Österreichischen Lebensmittelbuches (Codex) für Natursauerteig erfüllen.
Verwendung:
5g je 100g Roggenmehl
6g je 100g Roggenvollkornmehl
Der Sauerteig weist keine Gäraktivität mehr auf, für eine ausreichende Teiglockerung ist die Zugabe von Hefe erforderlich.
Lagerbedingungen:
trocken und nicht über Raumtemperatur (25°C)
Rezepte:
Steirisches Bauernbrot Rezept
Art.-ID | 108948 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Hersteller | Sengers |
Herstellungsland | Österreich |
Inhalt | 0.5 Kilogramm |
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