Sengers Einzelgewürz "Oregano, gerebelt"


Artikelnummer NEW-444


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

100% natürlich

direkt vom Hersteller

von Hand verpackt


Ihre Vorteile:

✔ Kostenloser Versand ab € 30,- Bestellwert
✔ schneller Versand
✔ Steirisches Qualitätsprodukt

Der wild wachsende „Bruder“ des Majorans ist der „Origanum vulgare“, den man bei uns und in Italien Oregano nennt. Beide Kräuter haben ähnliche Wirkstoffe und können im prinzip ausgetauscht werden.

Aroma & Geschmack
Origanum zeichnet sich durch einen leicht scharfen, aromatisch-würzigen Geschmack aus.

Qualität & Tipps
Idealerweise werden nur Spitzen und Blätter geerntet und die beste Qualität ist die chilenische mit hohem ätherischem Ölgehalt. Oregano behält auch getrocknet und zerrieben sehr viel Aroma.

Verwendung
Oregano ist vor allem in der mediterranen Küche heimisch. In Italien und Spanien gilt er als unverzichtbarer Bestandteil kulinarischer Kreationen. Nördlich der Alpen spielt er in traditionellen Gerichten nur eine untergeordnete Rolle. Durch die Globalisierung der Kochkunst verbreitete sich Oregano jedoch als typisches Pizza- und Pasta-Kraut quer über den Globus. Neben den italienischen Klassikern passt er hervorragend zu Eier- sowie Tomatengerichten, Fisch, Fleisch, Geflügel und mediterranem Gemüse.

Herkunft
Österreich


ohne Zugabe von Zusatzstoffen Geschmacksverstärker

Zutaten: Oregano gerebelt - lat Origani cretici Hb.

Herkunft
Österreich

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G:
Energie: 1.532  kJ / 365 kkal
Fett: 10,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g
Kohlenhydrate: 49,5 g
davon Zucker: 49 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 0,05 g

Ähnliche Artikel

Kundenrezensionen


Rezensionen werden geladen...