Sengers Einzelgewürz Fenchel Saat, ganz, süß - geprüfte Qualität ohne Zusatzstoffe - Natur Pur - aus Österreich
Anwendung als Küchengewürz schmeckt süß-würzig, leicht nach Anis Inhaltsstoffe süßer Fenchel: bis 2 % ätherische Öle (trans-Anethol bis 80 %)
Artikelnummer NEW-404
Beschreibung
Der angenehm aromatische Geschmack des Fenchels erinnert an seinen Artverwandten Anis. Im Gegensatz zu vielen verwandten Gewürzen behält Fenchel auch nach dem Trocknen zum Teil seine grüne Farbe – je intensiever das Grün ist, desto mehr ätherische Öle enthält der Fenchel.
Aroma & Geschmack
Leicht süßlicher anisartiger Geschmack. In vielen Teilen Asiens wird zwischen Fenchel und Anis nicht unterschieden!
Qualität & Tipps
Der Gehalt an ätherischem Öl kann zwischen 0,5 und 6 % variieren. In manchen europäischen Sprachen wird Fenchel auch als die medizinische Variante des Dills bezeichnet.
Verwendung
Der Anwendungsbereich des Fenchels ist sehr vielseitig. Er verleiht Back- und Brotwaren ein harmonisches Aroma, wird aber auch in der Fleisch-, Geflügel- und Fischküche eingesetzt. Gleichermaßen unterstützt das Aroma des Fenchels Eintöpfe und Gemüse. Unabkömmlich ist er auch als Bestandteil der „5-Gewürz-Mischung“ in der asiatischen Küche.
Herkunft
Österreich
ohne Zugabe von Zusatzstoffen Geschmacksverstärker
Zutaten:
Fenchel (Foeniculum vulgare)
Herkunft
Österreich
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G:
- Energie: 1.635 kJ / 389 kkal
- Fett: 15,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,51 g
- Kohlenhydrate: 36,8g
- davon Zucker: 36,4 g
- Eiweiß: 16,7 g
- Salz: 0,2 g
Technisches Merkmal | Wert |
---|---|
Art.-ID | 108799 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Hersteller | Sengers |
Herstellungsland | Österreich |
Inhalt | 0.5 Kilogramm |
Gewicht | 100 g |
Ähnliche Artikel