Sengers Einzelgewürz Dillsamen ganz "Fructus Anethi Toto" Premium-Gewürz - ganz - geprüfte Qualität ohne Zusatzstoffe - Natur Pur - aus Österreich

Inhaltsstoffe: Aesculetin, Umbelliferon, Scopoletin, Furanocumarine, Monoterpene


Artikelnummer NEW-433

10,90 EUR *
Inhalt 250 Gramm
Grundpreis 4,36 EUR / 100 Gramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

SofortueberweisungmastercardvisaklarnapaypalepsVorkasse


100% natürlich

direkt vom Hersteller

von Hand verpackt


Ihre Vorteile:

✔ Kostenloser Versand ab € 30,- Bestellwert
✔ schneller Versand
✔ Steirisches Qualitätsprodukt

Beschreibung
Dill ist eine sehr aromatische Würzpflanze und gehört zur Familie der Doldenblütler. Er ist einjährig und kann bis zu 120 cm hoch werden. Im Vergleich zu den getrockneten Dillspitzen hat der Dillsamen ein kräftigeres und intensiveres Aroma. 

Aroma & Geschmack
Während die frischen Blätter durch süßlich-würziges, fenchelartiges Aroma überzeugen, erinnern die Samen stark an Kümmel

Qualität & Tipps
Frisches Dillkraut darf nicht mitgekocht werden! Bei warmen Speisen wird es an das fertige Gericht gegeben, Dillsamen hingegen können mitgekocht werden. Sie verwendet man zum Einlegen von Gurken und für Kräuteressig.

Verwendung
Dill zählt zu den typischen Fischkräutern. In Form von Saucen ist er die beste Ergänzung zu frischem Aal, Krebsen und allen anderen Salz- und Süßwasserfischen. Fischsuppen und Kochfisch kommen ohne das Kraut nicht aus. Außerdem verfeinert es Suppen, Tomaten, Rohkost, Gurken, Faschiertes/Hackfleisch, Schmorgerichte und Brot. Der deutsche Name „Gurkenkraut“, den Dill mit Borretsch teilt, bezieht sich auf die häufige Verwendung von Dill zum Würzen von gekochten oder rohen Gurken. Für die Herstellung von Kräuteressig ist frischer Dill unentbehrlich.

Herkunft
Österreich


Rezept Dillsamentee

Zutaten:

  • 1 TL Dillsamen
  • 1 Tasse Wasser
  • Honig

Zubereitung:

  1. Den Dillsamen im Mörser zerstoßen.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen.
  3. Die zerstoßenen Samen mit dem kochenden Wasser überbrühen.
  4. 10 Min. ziehen lassen und dann abgießen.
  5. Ggf. mit Honig süßen

Über den Tag verteilt drei Tassen Dillsamentee schluckweise trinken, wirkt gut gegen Verdauungsstörungen, Blähungen und Schlafstörungen. Zudem hat der Tee eine beruhigende Wirkung.

Herkunft
Österreich

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G:

  • Kalorien: 305 kcal, 1276 KJ
  • Fett: 14,54 g
  • Kohlenhydrate: 55,17 g
  • Eiweiß: 15,98 g

Art.-ID 108907
Zustand Neu
Altersfreigabe Ohne Altersbeschränkung
Hersteller Sengers
Herstellungsland Österreich
Inhalt 250 Gramm

Ähnliche Artikel