Sengers Einzelgewürz "Curcuma - Gelbwurz, gemahlen"

Kurkumawurzel gemahlen hat einen ausgeprägter Charakter, kräftig-gelbe Farbe, mit intensiver Würzkraft, duftet stark aromatisch mild würziger aromatischer, leicht bitterer Geschmack


Artikelnummer NEW-426


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

100% natürlich

direkt vom Hersteller

von Hand verpackt


Ihre Vorteile:

✔ Kostenloser Versand ab € 30,- Bestellwert
✔ schneller Versand
✔ Steirisches Qualitätsprodukt

Für unser Senger's Kurkuma werden frisch geernteten Wurzelstöcke gereinigt, gekocht und getrocknet. Dann entfernt man die äußeren Gewebeschichten und vermahlt die Rhizome zu einem leuchtend gelben Pulver.

Aroma & Geschmack
Kurkuma ist unverzichtbar bei der Zubereitung von Curry Pulver. Es hat sich in den letzten Jahren zu einem echten Kurkumahype entwickelt. 
Es passt zu vielen Reisgerichten und gibt entsprechend eine knallige Farbe. Aber auch zu Gemüse passt Kurkuma hervorragend,

Qualität & Tipps
Beste Qualität liefert gemahlene indische Curcuma aus Alleppey und Madras. Alleppey-Curcuma enthält den höchsten Anteil an ätherischen Ölen und Curcumin (Gelbstoff). Gute Qualität ist an der kräftigen gelborangen Farbe zu erkennen.

Verwendung
Das scharfe Gewürz mit sanft bitterem Unterton und einer Nuance Ingwer gehört in erster Linie in die Küchen Nordafrikas, der arabischen Länder, Indiens und Südostasiens. Nach Europa hat Curcuma den Weg über Curry und die Worcestersauce gefunden. Curcuma passt gut in Pickles, Relishes, Reisgerichte, Saucen und Suppen. Curcuma wird auch zum Färben von Käse, Margarine und Senf verwendet.

Herkunft
Indien


ohne Zugabe von Zusatzstoffen Geschmacksverstärker
 

Zutaten:

  • Kurkuma (Curcuma longa)

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G:
Energie: 1.541  kJ / 367 kkal
Fett: 9,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,87 g
Kohlenhydrate: 58,2 g
davon Zucker: 57,6 g
Eiweiß: 7,8 g
Salz: 0,1 g

Ähnliche Artikel

Kundenrezensionen


Rezensionen werden geladen...