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Rezept Grüner Topfenaufstrich und Eiaufstrich mit Kürbiskernen

von Gerald - 15 Feb, 2020

für ca. 10 Brote
ZUTATEN TOPFENAUFSTRICH:
250 g groben Speisetopfen
4 EI. Butter
50 g cremigen Blauschimmelkäse
1 EI. Sengers Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
1/2 grünen Paprika
etwas Kümmel, Salz Schnittknoblauch oder Petersilie

Rezept Topfenaufstrich:

  1. Butter mit dem Schneebesen sehr schaumig schlagen, groben Topfen und Blauschimmelkäse hinzufügen und kräftig unterrühren.
  2. Gut gewaschenen Paprika in feine Streifen schneiden, mit Salz, Kümmel und dem Schnittknoblauch zur Topfenmasse geben.
  3. Als Geschmacksverstärker wird dem Ganzen 1 Eßlöffel Sengers Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. beigemengt.
  4. Diesen Aufstrich servieren Sie am besten auf Vollkorn- oder Kürbiskernbrot

INFO:
Kürbiskern- oder Kürbiskernölaufstriche haben sich fix in vielen guten steirischen Buschenschänken etabliert und werden gerne als willkommene Abwechslung von den Gästen verkostet.


für ca. 8 Brate
ZUTATEN EIAUFSTRICH:
4 Eier hart gekocht
3 EI. Butter
2 EI. Sauerrahm
1 EI. frische Kräuter (Schnittlauch und Petersilie)
1 Tl.Zitronensaft
1 Tl.Senf
1/2milde Zwiebel
1/2roten Paprika
2 EI.grob gehackte Sengers Kürbiskerne geröstet
Salz
Pfeffer

Rezept Eiaufstrich:

  1. Butter schaumig rühren, mit dem Sauerrahm gut vermischen.
  2. Gekochte Eier kalt abschrecken, schälen und feinwürfelig hacken.
  3. Speisezwiebel und Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Eier, Paprika und Zwiebel der Buttermasse beimengen.
  4. Geschnittene Kräuter, Zitronensaft, Senf, grob gehackte geröstete Sengers Kürbiskerne, Salz und gemahlenen Pfeffer unter die Sauerrahmbutter rühren.
  5. Auf Schwarzbrotscheiben dick aufstreichen und mit Eischeiben garnieren.

TIPP:
Dieser feine Eiaufstrich ist leichter als herkömmliche Eiaufstriche. Probieren Sie ihn für Ihre nächste Kinderparty aus oder lassen Sie ihn von den Kindern selbst zubereiten.

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