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Rezept: Schwarzwurzelcremesuppe mit Kresse und gefüllten Blätterteigplätzchen

von Gerald - 14 Feb, 2020

Rezept: Schwarzwurzelcremesuppe mit Kresse und gefüllten Blätterteigplätzchen

Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Wartezeit: 15 min.
Zubereitungsdauer: 45 min.

ZUTATEN PLÄTZCHEN:
250 g Blätterteig
2 Stk. Hühnerleber
1 EI. Margarine
2 EI. grob gemahl. Sengers Kürbiskerne
Salz
1 Eidotter zum Bestreichen
frische Kresse zum Bestreuen

ZUTATEN SUPPE:
1 I Gemüsesuppe
300 g Schwarzwurzeln frisch od. aus der Dose
1/8 I Schlagobers
1 EI. Maisstärke
Salz
Pfeffer
Muskatnuß

Rezept für die Plätzchen:

  1. Bereiten Sie als erstes die Plätzchen zu. Hierfür tiefgefrorenen Blätterteig auftauen und das Rohr auf 220° C vorheizen.
  2. Hühnerleber waschen, abtrocknen und in feine Stücke hacken.
  3. Margarine erhitzen, grob gehackte Sengers Kürbiskerne gemeinsam mit der Hühnerleber darin rösten. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
  4. Vom Blätterteig Scheiben mit 5 cm Durchmesser ausstechen.
  5. Eine Scheibe mit zerschlagenem Ei bestreichen in die Mitte ein Häufchen der Leber- Kürbiskernmasse setzen. Nun eine zweite Scheibe darauf setzen und die Ränder gut andrücken, mit Ei bepinseln und backen.

Rezept für die Suppe:

  1. Sollten Sie frische Schwarzwurzel verwenden , stellen Sie vor dem Schälen ein Gefäß mit etwas Wasser und einem Eßlöffel Zitronensaft bereit.
  2. Schwarzwurzeln schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Zitronenwasser legen, salzen und kernig weich kochen.
  3. Kochflüssigkeit abseihen und einige Wurzelstücke zur Gemüsesuppe geben.
  4. Den Rest der gekochten Schwarzwurzeln am besten mit einem Stabmixer pürieren, Sahne und Maisstärke hinzufügen.
  5. Das Püree mit einem Schneebesen in die heiße Suppe einrühren. Nun kurz aufkochen lassen, mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  6. Vor dem Servieren die Suppe mit frischer Kresse garnieren.

TIPP:
Stellen Sie beim Backen von Blätterteig immer eine feuerfeste Schüssel mit Wasser ins Backrohr oder besprühen Sie das Gebäck mit Wasser. Blätterteig geht bei hoher Luftfeuchtigkeit besser auf.

 

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