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Rezept: Kürbiskernölkuchen mit Zitronenglasur

von Gerald - 12 Feb, 2020

Rezept: Kürbiskernölkuchen mit Zitronenglasur

ZUBEREITUNG:
Für den Kuchen:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer ca. 10 Minuten schaumig rühren. Den fertigen Teig in eine befettete und mit Bröseln ausgestaubte Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Rohr bei 170° C 45–50 Minuten backen.

Für die Glasur:
Den Staubzucker mit heißem Wasser verrühren und den Zitronensaft dazugeben, glatt rühren. Die Glasur soll dickbreiig sein, wird zuviel Wasser oder Saft verwendet, hält die
Glasur nicht. Den ausgekühlten Kuchen mit der Zitronenglasur überziehen.

TIPP:
Sie können den Kuchen wahlweise auch mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit einer Schokoladenglasur überziehen.

ZUTATEN:
Für den Kuchen:
1 Bech. Magerjoghurt
1 Bech. Staubzucker
1 Bech. Mehl
3 Eier
1/2 Bech. gemahl. Haselnüsse
1/2 Bech. grob gemahl. Kürbiskerne
1/2 Bech. Kernöl
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
Schale einer abgeriebenen Zitrone

Für die Glasur:
200 g Staubzucker
1 EL heißes Wasser
2 EL frisch gepressten Zitronensaft

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