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Rezept: Steirische Kürbisknödel

von Gerald - 14 Feb, 2020

Rezept: Steirische Kürbisknödel

Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kochstufe: mittel
Wartezeit: 15 min.
Zubereitungsdauer: 30 min

ZUTATEN:

  • 4 Eier
  • 4 Eier schwer Butter
  • 2 Eier schwer fein gemahlenes Dinkelmehl
  • 2 Eier schwer Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 80 g gehackte Kürbiskerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Jausenspeck
  • 1 EL gehackte Petersilie


ZUBEREITUNG:

  1. Knoblauchzehen zerdrücken. Die Butter mit den Eidottern, Salz, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer schaumig rühren.
  2. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee, das Dinkel- und Weizenmehl sowie die gehackten Kürbiskerne unter die Dottermasse rühren. Mit nassen Händen nussgroße Knödel formen und diese in kochendes Salzwasser geben, etwa 15 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne anrösten.
  4. Die fertigen Knödel auf einem Teller anrichten, mit gerösteten Speckwürfel und gehackter Petersilie bestreuen.


TIPP:
Zu diesem Gericht empfehle ich einen Rucolasalat mit einer Kernölmarinade.
Sie können zu diesen steirischen Knödeln auch eine Schwammerlsauce oder Kürbisgemüse servieren.

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