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Rezept: Kürbiskern-Nockerl Suppe

von Gerald - 14 Feb, 2020

Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Wartezeit: 10 min.
Zubereitungsdauer: 35 min.

1 I klare Suppe

ZUTATEN KÜRBISKERNNOCKERL:
1/4 I Milch
40 g Butter
50 g Weizengrieß
30 g Sengers Kürbiskerne, natur
2 Eier
Salz
Muskatnuß
Pfeffer

Rezept Kürbiskernnockerl:

  1. Die Sengers Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und danach fein mahlen.
  2. Für die Nockerln Milch, Butter und Gewürze gemeinsam aufkochen, Weizengrieß und die gerösteten, gemahlenen Kürbiskerne einstreuen.
  3. Nun kräftig rühren bis sich die Masse vom Topf löst.
  4. Nach dem Abkühlen werden die Eier gut eingerührt.
  5. Aus diesem Gemisch sticht man mit zwei kleinen Löffeln Nockerln aus und läßt sie in Salzwasser ca.10 Minuten zugedeckt ziehen.
  6. Danach abseihen und kalt abschrecken.
  7. Servieren Sie die Kürbiskernnockerln in heißer, klarer Suppe und bestreuen Sie sie mit Petersilie, Schnittlauch oder Schnittknoblauch.

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