Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Wartezeit: 10 min.
Zubereitungsdauer: 35 min.
1 I klare Suppe
ZUTATEN KÜRBISKERNNOCKERL:
1/4 I Milch
40 g Butter
50 g Weizengrieß
30 g Sengers Kürbiskerne, natur
2 Eier
Salz
Muskatnuß
Pfeffer
Rezept Kürbiskernnockerl:
- Die Sengers Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und danach fein mahlen.
- Für die Nockerln Milch, Butter und Gewürze gemeinsam aufkochen, Weizengrieß und die gerösteten, gemahlenen Kürbiskerne einstreuen.
- Nun kräftig rühren bis sich die Masse vom Topf löst.
- Nach dem Abkühlen werden die Eier gut eingerührt.
- Aus diesem Gemisch sticht man mit zwei kleinen Löffeln Nockerln aus und läßt sie in Salzwasser ca.10 Minuten zugedeckt ziehen.
- Danach abseihen und kalt abschrecken.
- Servieren Sie die Kürbiskernnockerln in heißer, klarer Suppe und bestreuen Sie sie mit Petersilie, Schnittlauch oder Schnittknoblauch.