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Rezept: Kernölrisotto mit Pilzen

von Gerald - 8 Nov, 2019

Rezept: Kernölrisotto mit Pilzen

Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kochstufe: mittel
Wartezeit: 20 min.
Zubereitungsdauer: 30 mi

Zutaten:

  • 400 g    Risottoreis
  • 3-4 EL    Senger’s Kürbiskernöl
  • 2    EL Senger’s Kürbiskerne
  • 1    kleine Zwiebel
  • 100    ml Weißwein
  • 1 l    Gemüsebrühe
  • 1    EL Butter
  • Pilze nach Saison
  • (Kräuterseitling, Austernpilze, Morcheln, Champignons etc.)
  • Prise Salz
  • Parmesan
  • Frische Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie, Majoran, Thymian)

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Butter glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
  2. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen, so dass alles mindestens zwei Zentimeter mit Flüssigkeit bedeckt ist und auf kleiner Flamme dünsten lassen bis der Reis weich ist. Dabei regelmäßig umrühren und in regelmäßigen Abständen weiter Gemüsebrühe zufügen.
  3. Währenddessen die Pilze waschen, schneiden und kurz anbraten.
  4. Gegen Ende der Kochzeit die Kürbiskerne (gehackt), das Kürbiskernöl und die Pilze zum Risotto geben, gut unterrühren und mit Salz, frisch geriebenen Parmesan und gehackten Kräutern abschmecken.

Wichtig: Kürbiskernöl darf auf keinen Fall zu heiß werden, denn dann wird es bitter und ungenießbar. Wäre doch viel zu schade darum!

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