Steirisches Kürbiskernöl

Unser Kürbiskernöl aus der Steiermark ist naturbelassen, ohne Beimengung von Fremdölen und ohne jegliche Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe. Bei uns erhalten Sie 100% Reinheit und allerbeste Qualität. Den typischen und einzigartigen Charakter erhält es durch unsere Böden, auf denen der steirische Ölkürbis wächst. Neben dem Boden ist aber besonders auch das sonnenreiche Klima, wie im Süden und Osten Österreichs vorzufinden, Voraussetzung für die Qualität dieses Spitzenproduktes.


Ihr Ansprechpartner:

Gerald Senger
Genuss-Manufaktur Gründer und Produzent aus Leidenschaft.
Sehr gerne stehe Ich Ihnen für Fragen zur Verfügung.

Kontakt


Frische Garantie:

Wir produzieren in unserer Manufaktur nur so viel, wie wir unmittelbar verkaufen.

So erhalten Sie als Kunde immer ein unglaublich frisches Produkt mit der ganzen Kraft der steirischen Natur!

Nur so können wir unserem hohen Qualitätsstandard gerecht werden und Ihnen Produkte mit unverwechselbarem Geschmack liefern.

REZEPTE!

Tipps, Tricks und viele Rezepte findest Du in unserem neuen Rezeptblog.
➔ zu den Rezepten


Rezepte mit Senger's steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

Rezept Steirischer Vogerlsalat mit Kernöl

 zum Rezept

Rezept Steirische Lachsforelle mit Senger's Kürbiskernpesto-Kruste

➔ zum Rezept

Rezept Grüner Topfenaufstrich mit Kürbiskernöl

➔ zum Rezept


Wissenswertes rund um das Steirische Kürbiskernöl g.g.A.

Der Steirische Ölkürbis

Cucurbita pepo var Styriaca


Weit über unsere Grenzen hinaus ist der steirische Ölkürbis der Sorte Gleisdorfer unbeschalt (Cucurbita pepo var Styriaca) bekannt...

➔ zum Artikel

Das schwarze Gold der Steiermark

Steirisches Kernöl wurde durch seinen besonderen Geschmack und die unverkennbare dunkelgrüne Farbe bekannt. Nur echtes Steirisches Kürbiskernöl besitzt diese, für die meisten Nichtsteirer fremdartige Farbe. Auf Fotos kommt die schöne grüne Farbe leider nur braun zur Geltung.


Haltbarkeit des steirischen Kürbiskernöls

Steirisches Kürbiskernöl hat offiziell eine Haltbarkeit von neun Monaten. Wird das kostbare Öl gut verschlossen und lichtgeschützt unter ca. 15 Grad Celsius gelagert, kann man mit einer wesentlich längeren Haltbarkeit rechnen. Kernöl im Kühlschrank aufzubewahren ist nicht sinnvoll.

Kernölflecken

Die übertriebene Angst vor Kernölflecken ist längst überholt, hat sich doch herumgesprochen, daß die Natur das Problem auf ihre Art und Weise löst. Bei Sonnenbestrahlung verbleicht die grüne Farbe zur Gänze. Sollte ein Fettrest bleiben, reiben Sie diesen, vor dem Waschen mit Gallseife ein.

Für die Produktion unseres hochwertigen Öls sind reichlich Erfahrung und Tradition notwendig, denn nur damit weiß der Pressmeister, wann die Kürbiskerne nach dem Mahlen, dem anschließenden Verkneten mit Salz und Wasser sowie der Röstung bereit zum Pressen sind.

Das traditionelle Gewinnen von Kernöl ist bei Senger’s beibehalten worden, jedoch garantieren hohe Kontrollen eine gleichbleibende Qualität unseres steirischen Kürbiskernöls.
100% naturbelassen, perfekt in Farbe und Geschmack eignet sich unser hochwertiges Kürbiskernöl vom Gebrauch zu Hause bis zur Sterneküche bestens zum Verfeinern von Salaten und Speisen aller Art!